
Salario mínimo 
A la mayoría de los empleados se les debe pagar el salario mínimo del Condado de  Prince George   excep-
to empleados menores de 18 años que trabajen menos de 20 horas la semana. 

Las Propinas: (Empleados que ganan más de $30.00 al mes en propinas): deben ganar el salario mínimo 

del Condado de Prince George por hora. Los empleadores deben pagar por lo menos $3.63 por hora, esta 

cantidad mas propinas debe ser igual al salario mínimo del Condado de Prince George. Sujeto a la adop-
ción de regulaciones relacionadas, los empleadores de restaurantes que utilicen un crédito de propinas 

deberán proporcionar a los empleados una declaración de salario por escrito o electrónico para cada 
período de pago que muestre la cantidad  de pago efectiva por hora del empleado, incluyendo  los salarios 

en efectivo pagados por el empleador más las propinas para el crédito de propinas por horas trabajadas por 
cada semana laboral del período de pago. Se publicará información adicional y actualizaciones en el sitio 

web del Departamento de Labor de Maryland.   

Debajo salario mínimo: (85% del salario mínimo): Empleados menores de 18 años de edad deben ganar 
por lo menos 85 % del salario mínimo del Estado de Maryland.  

Tiempo Extra (overtime) 
La mayoría de los empleados en el Estado de Maryland debe ganar 1.5 veces su sueldo      regular por 

hora por todas horas trabajadas más de 40 horas semanal. Excepto el siguiente: 

Empleados de establecimientos de boliche, e instituciones que prestan atención en sus inmediaciones 

(excluyendo hospitales) a los enfermos, los ancianos, las personas con discapacidad. El tiempo extra 

de esta excepción comienza al exceder las 48 horas a la semana.  

Trabajadores agrícolas, el tiempo extra de esta excepción comienza al exceder las 60 horas a la    

semana 

 

La Ley, Condado de Prince George 

Salario Mínimo y Tiempo Extra  

Condado de 

Prince George 

Salario 

Mínimo 

Los empleadores con 15 

o mas empleados: 

 

Los empleadores con 14 

o menos empleados: 

 

 
DLLR aplica la ley de 

Salario Mínimo de 

Condado de  

Prince George 

 

(Artículo de trabajo y 

empleo, título 3, subtítulo 

1, código anotado de 

Maryland) 

Excepciones de Salario mínimo y Tiempo extra 
(overtime) 

 Miembros de la familia inmediata del empleador 

 Algunos empleados agrícolas 

 Ejecutivos, administrativos y empleados 

profesionales 

 Voluntarios en organizaciones educativas, 

benéficas, religiosas, y sin fines de lucro 

 Empleados menores de 16 años que trabajan 

menos de 20 horas por semana 

 Vendedores externos 

 Empleados de salario por comisión 

 Empleados aprendices y parte de una programa 

de educación especial en una escuela pública 

 Empleados no administrativos de campamentos 

organizados 

 Algunos establecimientos de venta de alimentos 

y bebidas para consumo en las inmediaciones 

que ganen menos de $400,000.00 al año. 

 Autocines 

 Establecimientos que se dedican al 

almacenamiento, embalaje o congelación de 
frutas, verduras, aves de corral y pescados 

 

Exenciones de Tiempo extra (overtime)  

(empleados deben recibir salario mínimo): 

 Taxistas 

 Algunos empleados dedicados a la venta o 

servicio de automóviles, equipo agrícola, 

remolques o camiones 

 Promotores de concierto sin fines de lucro, 

teatros, festivales de música, quiosco de música, 

o espectáculos teatrales 

 Empleadores sujetos a ciertas regulaciones 

ferroviarias requeridas por el U.S. 

 Departamento de Transporte, la ley federal de 

autotransportes y la comisión interestatal de 
comercio. 

 Establecimientos recreacionales y de diversiones 

que reúnan con ciertos requisitos.  

PARA MÁS INFORMACIÓN O PARA PRESENTAR UNA QUEJA : 
Departamento de Labor 

 División de Labor e Industria 

  Servicio de Empleo  

1100 N. Eutaw St. Rm. 607, Baltimore, MD  21201 
Llame: (410) 767-2357 • Número de Fax: (410) 333-7303 

Correo electrónico: dldliemploymentstandards-dllr@maryland.gov 

(Código de trabajo, subtítulo 13A, The Prince George’s County Code) 

Rev. 7/2019 

LOS EMPLEADORES ESTÁN OBLIGADOS POR LA LEY A PUBLICAR ESTA INFORMACIÓN. 

RESISTROS DE PAGOS SE DEBEN MANTENER DURANTE 3 AÑOS EN O CERCA DEL LUGAR DE 

TRABAJO. SE PRESCRIBEN PENAS PARA LAS VIOLACIONES DE LA LEY. 

$11.50 
Hasta el 12/31/20 

(Despues del 1/1/21, el 

salario minimo del  

Estado de Maryland 

entrara en efecto) 

$11.50 
Hasta el 12/31/20 

(Despues del 1/1/21, el 

salario minimo del  

Estado de Maryland 

entrara en efecto) 
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